Сотрудник конвойного полка уволен из полиции за драку с кавказцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотрудник конвойного полка уволен из полиции за драку с кавказцами

Московский полицейский уволен из органов внутренних дел за драку с кавказцами, материалы в его отношении переданы в Следственный комитет. Об этом 28 августа сообщил Life News со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД.  По данным издания, именно полицейский стал зачинщиком драки.  Таковы результаты служебной проверки, проведенной руководством ГУВД Москвы.

Командиру полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД по Москве, где служил уволенный, полковнику Вячеславу Якупову объявили о неполном служебном соответствии. Такое же взыскание получил и командир третьей роты конвойного полка. Дисциплинарные взыскания наложены также на ряд других сотрудников полка. В частности, понижены в должностях два командира взвода.

"В результате проведенной служебной проверки выяснилось, что трое пострадавших в драке полицейских были втянуты в конфликт случайно, — сообщили в пресс-службе. — Однако также было установлено, что ряд граждан, участвовавших в потасовке, являются сотрудниками полиции". 

Массовая драка  произошла  рядом с общежитием конвойного полка юго-востоке Москвы 11 июля. Поисшествие зафиксировали видеокамеры. На записи видно, что к моменту начала потасовки у входа собралось 10—12 человек в гражданском, а спустя некоторое время к месту подошло примерно столько же их противников. Через несколько секунд началась драка.