14-летняя девушка повесилась из нежелания выходить замуж по цыганской традиции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
14-летняя девушка повесилась из нежелания выходить замуж по цыганской традиции

В Ставропольском крае 25 августа  была найдена повешенной  14-летняя цыганка. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 28 августа сообщила пресс-служба Следственного комитета. Тело было найдено  в хозяйственной постройке на территории одного из частных домов, где жила девушка. Как сообщает пресс-служба, на теле "девушки цыганской национальности" были "признаки самоповешенья".

По данным СК, девушка  оставила записку, в которой сообщила, что не хочет жить в семье своего будущего мужа, так как полюбила другого человека. "Кроме того, по данным судебно-медицинского эксперта, девочка находилась в состоянии беременности", - говорится в сообщении  пресс-службы.

По данному факту Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Браки у цыган  заключаются в довольно раннем возрасте. Цыгане считают, что чем моложе девушка, тем легче и быстрее она привыкает к новой семье. Нередко сватовство у цыган может происходить, когда дети находятся еще в грудном возрасте. Бывает и так, что начало цыганской свадьбе может быть положено, когда девочке исполняется 10 лет. Если родители девочки не против, она живет до 13-15 лет в семье жениха. А по достижению этого возраста играется цыганская свадьба. Практически никогда цыганские свадьбы не играются с чужеземцами. При выборе невесты большую роль играет ее происхождение, достаток ее родителей, домовитость, деловые качества и красота девушки.

Между тем, согласно Закону о браке и семье РФ, брачный возраст устанавливается для мужчин и женщин в восемнадцать лет.  При наличии уважительных причин ЗАГС может снизить брачный возраст на срок не более двух лет. 

Тэги