Доренко назвал "Детей гор", обвинивших его в разжигании межнациональной розни, "жалкими пигмеями" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Доренко назвал "Детей гор", обвинивших его в разжигании межнациональной розни, "жалкими пигмеями"

Кавказская некоммерческая организация "Дети гор"  попросила главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении главного редактора Русской службы новостей Сергея Доренко.  Об этом 27 августа сообщил сайт радиостанции. Однако 28 августа страница с этой информацией оказалась недоступной, передал корреспондент "НацАкцента".

Свои подписи под документом поставили 35 активистов НКО. Помимо членов "Детей гор", заявление подписали и члены Ассоциация молодежи Дагестана.

Согласно информации РСН, кавказцы обвинили журналиста в разжигании межнациональной розни в эфире радиостанции. Заявители сочли оскорбительными высказывания Доренко о кавказцах и русских в программе "Подъем", вышедшей в эфир 16 августа. Заявителям не понравились следующие фразы, произнесенные Доренко: "Русскому не дать по роже дагестанец не может не хотеть, потому что он видит перед собой низшее существо"; "Кавказцы… Мы причиняем им чувство боли… Смотря на нас, они думают: за что я должен смотреть на этих ублюдков и шалав". 

"Последние эфиры Доренко посвящены оскорблению народов России, причем каждый раз он проходится по разным – по азиатам, евреям, кавказцам, русским", – отметила заместитель председателя "Детей гор" Рузанна Казарян.

Доренко пояснил своб позицию в интервью "Известиям". "Я действительно произносил эти слова, это было частью вопроса горцам. Мне хотелось узнать у этих великих и чистых людей, как нам себя вести, чтобы не раздражать их. Русские для них – это просто нелепые люди, но не из-за злобности, а из-за того, что они просто не знают, как себя вести", – заявил журналист. "Жалкие политические пигмеи, политические лилипуты, пытаются примазаться и напитаться крохами со стола моей популярностью. Мне не жалко, пусть жрут",  - отметил он.

Кавказская молодежная организация России "Дети гор" была организована в 2010 году, она имеет филиалы в 15 регионах страны. Главная цель организации – борьба с ксенофобией и укрепление дружбы между народами, говорится на сайте "Детей гор". 

Тэги