ГИБДД оштрафовало кавказцев, устроивших несанкционированный автопробег в защиту единства братских народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ГИБДД оштрафовало кавказцев, устроивших несанкционированный автопробег в защиту единства братских народов

В Сургуте сотрудники полиции остановили несогласованный автопробег по улицам города, который пытались устроить 25 августа уроженцы Северного Кавказа. По данным полиции, которые приводит издание Ura.ru, было оштрафовано 28 участников акции.

Двоих  автомобилистов оштрафовали за управление транспортными средствами без госномеров. Десять получили штрафные квитанции за неудовлетворительное состояние транспортных средств (за спиленные пружины в задней части их автомобилей). Семеро человек инспекторы наказали за непристегнутый ремень. Восемь – за тонировку. И еще у одного отсутствовал полис ОСАГО. Ни к одному из  участников акции не были применены санкции нового закона о митингах и шествиях.

По данным УралПолит.ру, в автопробеге с национальными флагами приняли участие около сотни человек примерно на 40 машинах. Целью  мероприятия было продемонстрировать "национальное единство братских народов". Участники автопробега ранее подавали заявку в администрацию Сургута, но им было отказано в согласовании мероприятия.  Планировалось, что в мероприятии примут участие жители Пыть-Яха, Нефтеюганска, Сургута, Лянтора и Федоровского.

Весной подобные акции уже проводились в Сургуте, но также заканчивались штрафами.

За неделю до автопробега в ХМАО было зафиксировано как минимум два конфликта на межнациональной почве: драка в одном из кафе Сургута в ночь с 23 на 24 августа, в результате которой один из представителей национальных диаспор получил удар ножом в ногу, и ссора в поселке Нижний Сартым, в результате которой был сильно избит рабочий.

 

Тэги