Путин возложил ответственность за межэтнические конфликты на местных чиновников и полицейских эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин возложил ответственность за межэтнические конфликты на местных чиновников и полицейских

В основе межэтнических конфликтов  лежит недоверие граждан к органам власти и управления.  Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям 24 августа, передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Известные события в Кондопоге, Сагре, на Манежной площади в Москве – это прежде всего результат бездействия правоохранительных органов и безответственности чиновников. Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить интересы людей становятся питательной базой и почвой для межнациональных столкновений и напряжённости", - сказал Путин.

Между тем, по его словам, есть  чиновники, кому напрямую "выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта".

Президент также подчеркнул роль муниципальной власти при урегулировании межнациональных отношений. "Именно на местном уровне, в конкретных городах, деревнях, посёлках возникает абсолютное большинство потенциально конфликтных ситуаций и проблем. И именно здесь их можно и нужно эффективно решать, а ещё лучше – своевременно адекватно реагировать на них, предотвращать их", - сказал Путин.

Он также соощил, что даст поручения полномочным представителям президента в округах  "уделить вопросам межнациональных отношений самое пристальное внимание, повышенное внимание". . 

С 23 по 25 августа в Саранске  проходили  дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Ранее появилась информация, что заниматься межнациональными отношениями в регионах поручат заместителям министра регионального развития. Многие эксперты отметили, что такимобразом правительство создает структура, параллельную институту полпредов. 

Тэги