Следователи нашли Кондопогу в Интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следователи нашли Кондопогу в Интернете

Следственный комитет (СК) по Республике Карелия возбудил два уголовных дела в отношении 29-летнего  жителя Кондопоги по  ч.1 ст. 282 УК РФ ("Унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ"). Об этом 24 августа сообщила пресс-служба СК, передает корреспондент "НацАкцента". 

М ужчину подозревают  в "размещении в сети Интернет сообщений экстремистского характера", говорится в пресс-релизе. По версии следствия, в декабре 2010 года он разместил на одном из сайтов в Интернете комментарии  "в отношении лиц различных национальностей".  Какая именно национальность указывалась в комментариях, пресс-служба не уточняет. Однако издание "Республика Карелия" сообщило, что "молодой человек оскорблял представителей кавказских национальностей".  

Напомним, что Кондопога - в середине 2000-х годов стала символом межнациональной напряженности. В ночь на 30 августа 2006 года в Кондопоге у ресторана "Чайка" произошла массовая драка с участием местных жителей и выходцев с Кавказа. В драке погибли два местных жителя, что привело к массовым беспорядкам.

Тэги