Демушкин: Ленин разжигал межнациональную вражду

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Ленин разжигал межнациональную вражду

Один  из лидеров создающейся Партии националистов и глава огкомитета "За вынос Ленина" Дмитрий Демушкин поддержал идею  проверить на экстремизм работы Владимира Ленина. "Труды Ленина намного более экстремистские, чем "Mein Kampf" Адольфа Гитлера", - заявил он Интерфаксу 24 августа.

Демушкин считает, что  Ленин  разжигал межнациональную и межрелигиозную вражду. 

С инициативой провести экспертизу работ Ленине выступил главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров. Он обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с соответствующей просьбой.

Лавров отмечает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но и руководил конкретной террористической деятельностью и разрабатывал методы партизанской войны - например, "создал страшные концлагеря и проводил политику красного террора, т.е. государственного терроризма".

Автор обращения указывает на то, что Полное собрание сочинений вождя в действительности не является полным, поскольку последователи Ленина "побоялись опубликовать ряд откровенно террористических документов". 

Тэги