Пострадавшие: "Дети Солнца" - это тоталитарная секта эксклюзив

Пострадавшие: "Дети Солнца" - это тоталитарная секта

Пострадавшие от деятельности организатора этнофестиваля "Дети солнца" обратились к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой обратить внимание на его деятельность.  Об этом говорится в письме, адресованном чиновнику, которое 243 августа попало в рапоряжение "НацАкцента".

Как говорится в письме,  организаторр фестиваля, прошедшегов алтайском Чендеке, Глеб Александров организовал тоталитарную секту, приравненную Федерадбной службой безопасности к экстремистскому сообществу. "В настоящий момент в Сергиев-Посадском районе ведется следствие по деятельности группы, руководимой этим человеком", - говорится в письме.

Письмо написала мать молодого человека, который насильно удерживается в секте и с 20 мая находится в федеральном розыске как пропавший. 

Между тем, как писал "НацАкцент", прокуратура Республики Алтай обнаружила проявления экстремизма в листовках, распространяемых представителями этно-фестиваля "Дети Солнца", который проходил  с 9 по 15 августа. 

Как сообщает ведомство, признаки экстремизма были обнаружены в тексте листовки: "...Существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль". Организатору проведения этно-фестиваля Александрову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Между тем, на сайте фестиваля сообщается, что мероприятия проводятся при поддержке администрации Республики Алтай. 

Тэги