На матче с участием "Анжи" в Москве болельщики оскорбляли кавказцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На матче с участием "Анжи" в Москве болельщики оскорбляли кавказцев

На матче дагестанской футбольной команды "Анжи" с голландским клубом "А3" московские и петербургские болельщики выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес кавказцев. об этом 23 августа сообщила Газета.Ру. По данным издания, болельщики кроме всего прочего упоминали полковника Юрия Буданова, считающегося одним из героев русского националистического движения. 

Как сообщила "Новая газета",  сразу после перерыва кто-то из болельщиков кинул на поле дымовую шашку, матч  на некоторое время пришлось приостановить. 20 человек были отправлены в комнату полиции при стадионе, всего в ходе встречи были задержаны не менее 80 человек, их могут привлечь по статье за хулиганство.

В результате, как передает РИА "Новости", нападающий  "Анжи" Шамиль Лахиялов заявил, что команде стоит проводить домашние матчи в Европе, "если болельщики продолжат провоцировать команду в России". 

Между тем накануне матча в Санкт-Петербурге произошла драка между болельщиками "Анжи" ир "Зенита". нна посетителей кафе McDonald"s  напала группа из примерно 30 молодых людей в черных куртках с капюшонами. По данным Интерфакса, который ссылается на источник в правоохранительных органах, было задержано шесть жителей Санкт-Петербурга 1988-1996 годов рождения, три уроженца Северного Кавказа гостпитализированны.

Тэги