Журналисты выступили против поправок, запрещающих называть национальность

Журналисты выступили против поправок, запрещающих называть национальность  эксклюзив

 
 
 
 
23 августа 2012 в 15:43

Журналисты, занимающиеся вопросами межнациональных отношений, выразили негативную оценку поправкам в Заком о СМИ, запрещающим  в журналистских материалах указывать национальность. "Свобода слова - это неотъемлимая часть деятельности журналиста и недопустимо перекладывание ответственности за возникновение межнациональных конфликтов на СМИ", - говорится в резолюции круглого стола, посвященного освещению вопрос межнациональных отношений в прессе. Круглый стол, как передает корреспондент "НацАкцента" состоялся в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства в Саранске 23 августа. 

Руководитель Приволжского бюро "Российской газеты" Владимир Бабенков заявил на круглом столе, что власти надо обязать оперативно реагировать на межнациональные конфликты  и предоставлять журналистам правдивую информацию, а не "не вынуждать их прибегать к другим источникам". 

В своюю очередь президент газеты "Известия" Владимир Мамонтов отметил, что запреты не могут помешать журналистам донести до своих читателей нужную информацию. Он напомнил советские времена, когда, по его словам, было больше запретов, но это не мешало профессиональным журналистам. 

Между тем, 24 августа в Саранске в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства состоится также первое заседание совета по межнациональным отношениям в полном составе. 

Материалы по теме:
7177