ГУВД: Нападение на болельщиков "Анжи" не носит межнациональный характер эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ГУВД: Нападение на болельщиков "Анжи" не носит межнациональный характер

В Московском районе Санкт-Петербурга  вечером 22 августа на посетителей кафе McDonald"s  напала группа из примерно 30 молодых людей в черных куртках с капюшонами. По данным Интерфакса, который ссылается на источник в правоохранительных органах, было задержано шесть жителей Санкт-Петербурга 1988-1996 годов рождения, три уроженца Северного Кавказа гостпитализированны.

По данным форума фанатов футбольного клуб "Анжи" "Дикая дивизия", около 60-70 человек напали на 16 болельщиков дагестанского клуба "Анжи".

По свидетельству очевидцев, которые приводит Фонтанка.ру, "одного из кавказцев после избиения на веранде выволокли на улицу, где продолжили наносить удары ногами". "За парня попытались вступиться две прохожие, однако налетчики продолжили экзекуцию, заявив, что приезжие "насилуют наших женщин", - сообщило издание. По данным, размещеным на форуме "Дикой дивизии",в ходе драке применялось травматическое оружие.

Сотрудники ОМОНа прибыли к станции "Московской" только к моменту, когда драка уже была окончена, а нападавшие разбежались. К McDonald"s подъехали полицейский "Урал" и два микроавтобуса с символикой спецназа.

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области Интерфаксу сообщили, что по факту драки на Московском проспекте возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").  Основная версия, которую рассматривают следователи, - конфликт фанатов "Зенита" и "Анжи", отметили в ГУ МВД. "В настоящее время в данном конфликте признаков межнациональной розни не усматривается", — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД, передает корреспондент "НацАкцента".

Версию о том, что нападение связано с разборками фанатов, подтвердили махачкалинские фанаты на форумах местной группировки "Дикая дивизия". На сайте объединения сообщается, что хулиганы напали на болельщиков "Анжи", отправлявшихся в Москву на матч Лиги Европы против голландского АЗ "Алкмар". "Дикая дивизия" выяснила, что после драки 13 фанатов "Анжи" в сопровождении полицейского автомобиля все-таки, как и планировали, выехали в Москву.

Между тем болельщики "Анжи" собираются отомстить за избиение. Один из участников обсуждения инцидента написал, что "те, кто живут в Питере знают, где базируются офисы "Ландскроны" и других активных-фан группировок, они хорошего языка не понимают, нужно накрывать лидеров, притом очень жестоко".

Нападение может быть ответом на избиение петербургских фанатов, о котором они сообщили 20 августа. Тогда в аккаунте объединения болельщиков "Зенита" "Ландскрона" на Facebook дагестанцев обвинили в избиении двух жителей Петербурга в "подтрибунных помещениях" стадиона после матча двух команд в Махачкале. Как утверждают фанаты, против их соратников люди в масках также применили электрошокер.

 

Тэги