На Даниила Константинова завели еще одно дело, защита называет его абсурдным эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Даниила Константинова завели еще одно дело, защита называет его абсурдным

Лидеру "Лиги обороны Москвы" Даниилу Константинову, обвиняемому в бытовом убийстве,  предъявлено новое обвинение. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 22 августа написала в своем блоге глава правозащитного центра Русского общественного движения Наталья Холмогорова.

Как написала Холмогорова, Константинова  обвиняют в том, что он угрожал следователю. "Следствие утверждает, что во время своего первого допроса - очной ставки со свидетелем Софроновым - Даниил якобы угрожал следователю убийством", - написала правозащитник.

Холмогорова считает, что обвинение носит абсурдный характер. "Очная ставка проходила в присутствии адвоката Константинова и под протокол, ход ее расписан поминутно, и никакие угрозы, якобы высказанные Даниилом, не зафиксированы", - рассказала Холмогорова.

По мнению стороны защиты, возбуждение нового дела связано с тем, что основное обвинение "разваливается на глазах": "все данные, включая и алиби, и результаты экспертиз, показывают, что к убийству Константинов непричастен", написала Холмогорова. 

Как писал "НацАкцент", Даниил Константинов обвиняется в бытовом убийстве на станции метро "Академика Янгеля". Между тем, в деле есть свидетельства пяти человек, которые подтверждают алиби обвиняемого.

Между тем адвокат  Константинова Дмитрий Зацепин обратился с ходатайством к следствию с просьбой получить сведения о судимости единственного свидетеля, на показаниях которого строится обвинение. По данным, которые приводит адвокат, Алексей Александрови Софронов 1991 года рождения, который проходит свидетелем по делу, с 13-летнего возраста находился на учете в Инспекции по делам  несовершеннолетних за кражу в колхозе. По словам Зацепина, информация об этом содержалась в протоколах допроса свидетеля.

Кроме того, адвокат ссылается на базы судебного делопроизводства Вачского райсуда Нижегородской области по адресу, из которых следует, что 13 июля Софронов был приговорен к условному сроку за серию краж (ст.158 ч.3 п.а; ст.158 ч.3 п.а; ст.158 ч.3 п.а; ст.158 ч.3 п.а; ст.158 ч.3 п.а; ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ). При этом последняя кража, как отметила глава Правозащитного центра Русского общественного движения Наталья Холмогорова, совершена им 28 марта, "то есть буквально через три дня после того, как он "опознавал" Константинова".

Между тем, ранее адвокаты Константинова заявили, что одним из доказательств обвинения в  его деле станут показания "засекреченного свидетеля". По закону, данные о личности свидетелей не будут известны никому, кроме стороны обвинения и судьи. 

Тэги