Националист Белов не стал баллотироваться в Химках из-за Чириковой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Белов не стал баллотироваться в Химках из-за Чириковой

Лидер Партии националистов Александр Белов не стал выставлять свою кандидатуру на выборах в Химках из-за выдвижения лидера Движения в защиту Химкинмкого леса Евгении Чириковой. Об этом он заявил 20 августа в интервью "Известиям".

"Я лично ее поддерживаю и буду рекомендовать нашим активистам поддержать Женю, так как считаю, что она имеет наибольшие шансы на победу. Она живет в Химках, длительное время боролась за экологические проекты в этом городе. Если выдвинуть кого-то другого в альтернативу Чириковой — это значит испортить ей возможность победить в угоду "Единой России". Этого не будет. Именно поэтому я и свою кандидатуру пока не собираюсь выставлять", — заявил Белов.

Белов отметил, что националисты могут помочь кампании Чириковой, предоставив наблюдателей и агитаторов. 

Сама Чирикова отметила, что нормально относится к поддержке национвлистов, однако, по ее словам, нынешняя власть может попытаться повернуть эту поддержку, как она умеет, и сделать из этого черный пиар".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что поддержка со стороны националистов сыграет против Чириковой.

Напомним, что  осенних выборах в России националисты  выдвинули двух кандидатов. В Калининграде в мэры баллотируется Дмитрий Демушкин, молодой националист Алексей Степкин будет участвовать в выборах главы города Мытищи. 

Тэги