Мамсуров призвал осетинскую молодежь не провоцировать межнациональные конфликты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мамсуров призвал осетинскую молодежь не провоцировать межнациональные конфликты

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал будущих студентов столичных вузов не провоцировать межнациональные конфликты. Об этом он заявил в ходе встречи с будущими первокурсниками 17 августа, отвечая на вопрос выпускницы 44-й владикавказской школы Роксаланы Давыдовой. Как передает  издание "Осетинское радио и телевидение", девушка спросила,  как вести себя, не вступая в конфликты и не теряя при этом собственного достоинства.

"Во многих сферах, к сожалению, общество деградирует, - ответил Таймураз Мамсуров. - Одна из таких сфер - межнациональные отношения. Инструкцию читать, как себя вести, я не буду. Есть разные способы не провоцировать конфликты, но главный из них - полученное вами воспитание".

Глава республики призвал молодых людей "не вызывать раздражение своим наглым поведением". "Это самая главная защита. Обучаясь за пределами своей малой Родины, нужно помнить, что самоутверждаться надо только в аудитории", - сказал Мамсуров.

Ранее с подобными призывами к молодежи своей республиким, как писал "НацАкцент", выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил возмущение "недостойным поведением" некоторых молодых чеченцев.  "Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения", - сказал Кадыров.

Тэги