Антифашиста подозревают по 282-й статье за возбуждение ненависти к националистам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашиста подозревают по 282-й статье за  возбуждение ненависти к националистам

Следственный комитет (СК) по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего москвича, участника  движения "Антифа". Об этом, как передает корреспондент "НацАкцент", сообщила 20 августа пресс-служба СК. Антифашиста подозревают по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично").

По версии следствия,  19 июня 2011 года в одном из кафе города Владимира подозреваемый публично продемонстрировал видеоролик, "заведомо для подозреваемого содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе и призыв к враждебным действиям по отношению  к "скинхедам".        

Ранее, как писал "НацАкцент", в городе Бердске Новосибирской области отправлено на рассмотрение в суд дело в отношении антифашистапо ч.1 ст. 282  УК РФ ("возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично"). Согласно материалам дела, молодой человек в 2010 году разместил на своей странице "ВКонтакте" ролик, озаглавленный "Вся правда о русских".

Тэги