Самарская область: Русские и цыгане подрались стенка на стенку, полиция не заметила межнационального конфликта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самарская область: Русские и цыгане подрались стенка на стенку, полиция не заметила межнационального конфликта

В селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области 19 августа произошла драка междц  русскими и цыганами, сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на естного жителя Руслана Касьянова. В драке приняли участие около 150 цыган и около 100 русских.  По словам Касьянова, в руках у цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие. С места происшествия оперативники изъяли два травматических пистолета, передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Самарской области. 

"Около половины шестого вечера русские и цыгане сошлись стенка на стенку. Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции. Люди никуда не уходят", - рассказал очевидец. В результате драки, по данным ГУВД, пострадали три человека, которые были доставлены в Кинель-Черкасскую центральную районную больницу. Среди пострадавших - русская женщина 1977 г.р. с ушибом губы и в состоянии алкогольного опьянения, по данным "КП", ее сильно избили, а затем переехали автомобилем. Также в больницу попали мужчина 1961 г.р. с рванной раной затылочной части и начальник пожарной части с диагнохом "ушиб грудной клетки".

Избитый пожарный был в составе пожарной команды, которая приехала тушить загоревшиеся в селе дома. По словам Касьянова, сначала загорелся  дом, где живут цыгане. Затем огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Приехавшие пожарные тушить дом, где живет русская семья, рассказал Руслан. "Цыган это возмутило. Они набросились на пожарных и избили их. Одному из огнеборцев сильно досталось железным прутом, его увезли в больницу. Пожарные вызвали подмогу. А сельчане стали выходить на улицу", - сообщила "Комсомльская правда". 

По данным пресс-службы ГУВД, сначала произошло возгорание сарая, а затем огонь перекинулся баню соседей. Пжарные, "с целью локализации дальнейшего распространения огня, приступил к тушению бани".  

В сообщении пресс-службы ГУВД не уточняется национальность дерущихся. "В ходе проверки выяснено, что межнационального конфликта в данном происшествии не усматривается", - сообщили "АиФ-Самара" в областной полиции.По факту драки было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Были задержаны три человека, по данным издания, - цыганской национальности.

По мнению Касяьнова, конфликт между русским и цыганским населением села "назревал давно". "Вообще здесь они себя ведут нагло. Торгуют наркотиками, угрожают, что выгонят отсюда русских. Не знаю, во что это выльется", - сказал Касьянов в инетрвью "КП". 

Между тем в городе Чапаевск Самарской области 8 апреля отметили Международный день цыган. На межнациональный фестиваль собрались цыгане со всего региона. В программе фестиваля были песни, танцы, гадания и другие национальные развлечения, а работники самарского "Дома дружбы народов" организовали фотовыставку, рассказывающую о народах Самарской области.

Международный день цыган (International Roma (Gypsy) Day) был учреждён на первом Всемирном цыганском конгрессе, который состоялся в Лондоне 8 апреля 1971 года. Представителями 30 стран мира были приняты национальные символы цыган: флаг и гимн, что позволило цыганам всего мира признать себя единой свободной нацией.

Тэги