Краснодарский уголовник - последователь Ткачева в кавказском вопросе предстанет перед судом по 282-й статье эксклюзив

Краснодарский уголовник - последователь Ткачева в кавказском вопросе предстанет перед судом  по 282-й статье

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Кубанская степь Краснодарского края, обвиняемого по ч.1 282-й статье УК РФ ("Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности"). Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 20 августа сообщила пресс-служба СК. 

По данным следствия, 28-летний мужчина обвиняется в том, что он сделал несколько надписей в станице Каневская. В частности, установлено, что 13 и 28 августа 2010 года один из жителей станицы обнаружил на автобусной остановке и торговом киоске надписи с призывом "применять физическую силу к представителям народов Кавказа, а также о том, что Россия предназначена для русских". Кроме того, "в ходе проведения мероприятий по противодействию экстремизму 3 мая 2011 года работниками администрации выявлен факт размещения на входной двери одного из магазинов станицы листовки с призывом не оставаться безучастным при противодействии представителям кавказских национальностей",  говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе следствия были проведены лингвистические исследования надписей. Проводившие их эксперты пришли к выводу, что они содержали "лингвистические и психологические приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, негативных установок и побуждений к действиям против группы лиц по признакам национальности".

Как говорится в сообщении пресс-службы, обвиняемый нанес надписи спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы. Однако затем он вновь был осужден за совершение разбойного нападения и отправлен в исправительную колонию.

Как писал "НацАкцент", в начале августа губернатор Кубани Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю призвал кубанцев "отстаивать свою независимость" от мигрантов с Северного Кавказа. "Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу", - отметил Ткачев. 

Тэги