Позиция защиты: Федорович взаимодействовал с ОПГ как юрист эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Юрист и блогер Василий Федорович, подозреваемый в причастности к убийству и принадлежности к ОПГ, взаимодействовал с преступной организацией как юрист. Об этом 17 августа сообщается в блоге самого Федоровича, передает корреспондент "НацАкцента".

В блоге также сообщается, что юрист не предпринял ранее попытку взаимодействия с полицией, так как "имелись и имеются реальные основания для угрозы жизни и здоровью, как самого Федоровича, так и членов его семьи".

В настоящий момент позиция защиты состоит "в максимальной помощи следствию в изобличении ряда тяжких преступлений". Также сообщается, что защита пока не сталкивалась с незаконными действиями следствия и иными злоупотреблениями со стороны правоохранительных органов.

Накануне, как писал "НацАкцент", в Свердловской области предъявлены обвинения четверым участником группировки, в том числе и известному блогеру Василию Федоровичу. Их обвиняют в совершении не менее 9 убийств, похищениях и грабежах. Следствие не исключает наличие в мотивах преступлений националистической подоплеки. В настоящий момент, Федорович и еще один участник взяты под стражу, в отношении еще двоих участников, с учетом тяжести и характера совершенных преступлений, избрана подписка о невыезде.

Юрист Василий Федорович стал известен в 2010 после нападения  сотрудников правоохранительных органов на профессора Сергея Белоглазова. Федорович оказывал ему информационную и юридическую помощь на досудебном этапе расследования.

Тэги