Блогера и националиста Федоровича обвиняют в уголовном деле и принадлежности к ОПГ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогера и националиста Федоровича обвиняют в уголовном деле и принадлежности к ОПГ

В Свердловской области предъявлены обвинения четверым участником группировки, в том числе и известному блогеру Василию Федоровичу. Их обвиняют в совершении не менее 9 убийств, похищениях и грабежах. Следствие не исключает наличие в мотивах престпулений националистической подоплеки. Об этом 16 августа сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, в период с 2008 по 2012 год подозреваемые совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в  Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц.

В настоящий момент, Федорович и еще один участник взяты под стражу, в отношении еще двоих участников, с учетом тяжести и характера совершенных преступлений, избрана подписка о невыезде.

Также по информации ведомства, Федорович участвовал в убийстве гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна.

Между тем, как сообщает УралИнформБюро в СМИ появилась информация о том, что на счету банды ОПГ - 41 труп. В ответ начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин заявил, что свердловская полиция проведет проверку по факту утечки информации по делу блогера Федоровича, сообщает ИА ЕАН.

В своем блоге Федорович называет себя "вменяемым националистом" и пишет, что увлекается оружием. Кроме того, судя по записям блогера, он находися в приятельских отношениях с директором фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом.

Юрист Василий Федерович стал известен в 2010 после нападения  сотрудников правоохранительных органов на профессора Сергея Белоглазова. Федорович оказывал ему информационную и юридическую помощь на досудебном этапе расследования.

Тэги