В Кургане приставы конфисковали коллекцию кукол в разных национальных костюмах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Кургане преподавательница может лишиться коллекции из 235 фарфоровых кукол в разных национальных костюмах за долги по коммунальным платежам. Об этом 16 августа сообщает Интерфакс.

Как передает агентство, долг жительницы Кургана за коммунальные услуги составляет 48 тыс. рублей.

"...в двухкомнатной квартире, находящейся в центре города, приставы обнаружили свалку мусора из бумаг, коробок, тряпок, остатков пищи и проводов. Посреди этой свалки неожиданно обнаружились красивейшие куклы небольших размеров (20-25 см), разных национальностей, в экстравагантных бархатных, шелковых нарядах", - цитирует агентство сообщение пресс-службы УФССП по Курганской области.

По словам хозяйки, она собирала коллекцию в течение 15 лет, покупая куклы в интернет-магазинах, не жалея на них денег. Стоимость кукол колеблется от 500 до 2,5 тыс. рублей.

Как сообщает издание АиФ Челябинск, должница пояснила, что не могла оплатить коммунальные платежи, потому что несколько лет не работала, болела, получая пособие по инвалидности. Но сейчас она преподает  в одном из курганских колледжей предмет "Мировая художественная культура".

Поделитесь новостью