МВД Рязани: Конфликт между таксистами и дагестанцами был бытовым эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МВД Рязани: Конфликт между таксистами и дагестанцами был бытовым

В Рязани правоохранительные органы отрицают наличие национальной подоплеки в конфликте между таксистами и дагестанцами. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 213 "Хулиганство". Об этом 15 августа на круглом столе в УГИБДД заявил и.о. заместителя начальника СУ УМВД по городу Рязани Евгений Черненский, передает vRyazani.ru.

Между тем, как заявил корреспонденту "НацАкцента" гражданский активист и редактор сайта  рязанской "Новой газеты" Сергей Ежов, конфликт действительно начинался как бытовой, однако постепенно он вылился в межнациональный.

"Если бы правоохранительные органы оперативно среагировали на ситуацию и нашли нарушителей, то конфликта удалось избежать. А вместо этого они заявляют, что у них все под контролем и контролируют только места массового сбора таксистов", - отметил Ежов.

Ежов также рассказал, что отряды ОМОНа не стали разгонять стихийные митинги таксистов, которые организовывались две ночи подряд, а вступили в переговоры с возмущенными таксистами.

Как сообщала "Новая газета-Рязань", конфликт между местными таксистами и представителями Кавказа случился в ночь с 7 на 8 августа. Таксисты вступились за девушку, к которой приставали кавказцы. К месту событий подъехала желтая "Газель", откуда выскочили "горячие хлопцы" с металлическими предметами в руках и нанесли тяжелые травмы двоим таксистам. После этого десятки машин-такси буквально блокировали центр города в поисках "желтой газели". Руководство УМВД "в очередной раз" пообещало взять дело "на личный контроль".