За привоз 16 узбеков на полигон бытовых отходов на организаторов возбуждено уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уголовное дело возбуждено в отношении двух граждан Республики Узбекистан в Курской области. Их обвиняют в организации нелегальной миграции и ввозе 16 граждан Узбекистана. Об этом 15 августа "НацАкценту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По информации следствия, в июне 2010 года гражданин республики Узбекистан организовал группу, члены которой занималась поисками нелегальных мигрантов и предлагали им работать на полигоне бытовых отходов в деревне Чаплыгино Курского района. Таким образом они смогли ввести в Россию 16 узбеков.

Преступники занимались фальсификацией документов о пересечении границы и незаконным приобретением миграционных карт.

Ранее, как писал "НацАкцент", в Воронеже правоохранительные органы совместно с федеральной миграционной службой задержали уроженцев Узбекистана, которые выдавали мигрантам поддельные документы, устраивали их на работу и перепродавали их труд. Всего по каналу организованному двумя этими лицами, в Воронежскую область прибыло порядка 100 трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

В отношении двух задержанных были возбуждены уголовные дела по 1 части 322 статьи Уголовного кодекса РФ ("Организация незаконной миграции"), а также по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"). 

 

 

Тэги