На Кубани жители и полиция на народном сходе обсудят массовую драку с участием представителей Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани жители и полиция на народном сходе обсудят массовую драку с участием представителей Кавказа

Граждане поселка Плодородный Прикубанского округа Краснодара обсудят на народном сходе с представителями правоохранительных органов массовую драку, произошедшую накануе с участием представителей Кавказа. Об этом 15 августа сообщает ГТРК "Кубань".

Новое сообщение о массовой драке в поселке Плодородный Прикубанского округа Краснодара накануне появилось в СМИ. Однако, как сообщил ФедералПресс.Юг представитель краевого управления МВД, в полицию по данному инциденту никто не обращался. Руководство краевого главка по собственной инициативе проведет служебное расследование, оценив достоверность информации о межнациональном конфликте.

По информации местных СМИ, жители поселка Плодородный утверждают, что нападавшие были приезжими из Чечни и Азербайджана. В блогах появилась информация о том, что чеченцы  избили двух подростков трех взрослых парней и одну женщину. Сообщается, что кавказцы жили в строящемся коттеджном поселке "Вишневый сад".

По его словам одного из пострадавших Андрея Вавилкина, 12 августа они с родственниками, в том числе бабушкой, сидели в беседке. К ним подбежали 15 уроженцев Северного Кавказа и с криком "Бей их всех!" бросились в драку, передает  "Русская служба новостей".

Между тем в Краснодарском крае уже случались массовые драки. Как писал "НацАкцент", 1 мая массовая драка с участием 100 человек произошла в Сочи  В ходе драки один из ее участников скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян. Один из знакомых Гараняна прогуливался со своей супругой в парке "Ривьера". К паре подошла группа людей, один из которых своим поведением оскорбил девушку. Мужчина ударил его кулаком, но конфликт на этом не был исчерпан и продолжился на пересечении Донской улицы и Виноградного переулка в форме массовой драки. При этом Юрий Гаранян выступил на стороне 35-летнего знакомого, и в драке его ударили ножом.

2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  призвал "выдавливать кавказцев" и назвал казаков отдельным народом.

Тэги