В Ленобласти местные жители участвуют в проверке нелегальных мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Новый регламент о ежедневной проверке сообщений о нелегальных мигрантах введен в поселке Победа Ленинградской области, после того, как стало известно об избиении и изнасиловании сотрудницы местной птицефабрики  "Ударник", в совершении которого подозревается мигрант. Об этом 15 августа сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, жители поселка совместно с УФМС разработали регламент с УФМС. Согласно документу, в 12 дня местные жители предоставляют информацию, где укрываются мигранты.

"По данным фактам мы каждый день проводим проверку совместно с местными жителями, сотрудниками администрации, ГУВД и УФМС. Участковый также проводит прием граждан. Такие мероприятия будет продолжаться и дальше. Мы понимаем, что ситуация накалена", - заявил во вторник журналистам глава администрации МО "Рощинское сельское поселение" Валерий Савинов, передает агентство.

Ранее, как писал "НацАкцент", губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал провести срочную проверку всех предприятий региона для выявления фактов работы нелегальных мигрантов. Такое решение губернатор принял после конфликта в поселке Победа, где накануне 250 местных жителей вышли на стихийный митинг после того, как мигранты изнасиловали работницу местной птицефабрики. Глава региона также сообщил, что намерен обратиться с письмом в Государственную Думу России с предложением принять закон о муниципальной милиции. Дрозденко пояснил, что в муниципалитетах необходимо ввести должность "шерифа" - человека в погонах, который бы знал всех жителей и отвечал за соблюдение порядка.

Тэги
Поделитесь новостью