Вместо ведомства по делам национальностей в России может появиться омбудсмен

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вместо ведомства по делам национальностей в России может появиться омбудсмен

Новая должность омбудсмен по делам национальностей до конца года может появиться в России. Претендентом на должность омбудсмена может стать, как советник президента по национальной культуре Владимир Толстой, так и депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев. Об этом 15 августа сообщают "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента.

По информации издания, озвученная ранее идея о необходимости создания Министерства по национальным делам не нашла поддержки.

По мнению председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, нужен человек, который будет "государевым оком". "Он будет наблюдать за процессами в обществе, и докладывать о ситуации непосредственно главе государства, - цитирует издание слова Сафаралиева.

По словам парламентария, министерства по делам национальностей отказались, потому что "для такого органа попросту нет функций".

Ранее, как писал "НацАкцент", структура, которую предложил министр регионального развития Виктор Басаргина должна была состоять из Совета при президенте, уполномоченного по межнациональным отношениям при президенте, Департамента по межнациональным отношениям в Управлении внутренней политики администрации президента.

Вопрос о воссоздании министерства по делам национальностей был поднят в ходе "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным, в ходе которой он заявил о необходимости рассмотрения этого вопроса.

Тэги