В "Марше живых", прошедшем в минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону, участвовало около 500 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Марше живых", прошедшем в минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону, участвовало около 500 человек

В Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье жители и гости города почтили память погибших от немецких оккупантов в Змиевской балке.  Об этом 14 августа сообщает Агентство еврейских новостей (АЕН).

По информации издания "Кавказский узел", в шествии под названием "Марш живых" участвовало около 500 человек.

По информации АЕН, люди разных возрастов и национальностей отдали дань памяти погибшим в массовом расстреле 1942 года.

У большинства из них на руке была завязана черная повязка с ярко-желтой звездой. Такие повязки и нашивки были вынуждены носить их предки, "чтобы у вчерашних соседей не оставалось сомнения: это еврей, "jude" - человек без права на работу, образование, собственный дом, без права на саму жизнь и будущее своих детей, передает агентство.

Затем у мемориала памяти жертв фашизма прошла траурная церемония, которая завершилась чтением поминальной молитвы и посещением музея мемориала.

Как сообщает "Русский мир", в Ростове-на-Дону также открылся Международный форум памяти холокоста и жертв фашизма, участие в котором приняли учёные из 11 стран.

В Ростове-на-Дону траурные мероприятия были посвящены 70-летию трагедии в Змиевской балке. В августе 1942 года на этом месте нацисты убили более 20 тысяч человек. Сейчас в Змиёвской балке находится мемориальный комплекс.

Ранее, как писал "НацАкцент", в Ростове продолжается судебный процесс между еврейской общиной и местной администрацией, которая, по словам адвоката Генри Резника, в обход правовых норм, убрала с мемориального комплекса в Змиевской балке мемориальную доску с упоминанием евреев. 

В декабре 2011 года на мемориале Холокоста  в Змиевской балке в Ростове-на-Дону после замены таблички исчезло упоминание евреев. В новой версии слово "евреи" заменили на "27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных".  

Тэги