Дело в отношении 17-летнего жителя Брянска, ударившего ножом 16-летнюю цыганку, передано в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело в отношении 17-летнего жителя Брянска, ударившего ножом 16-летнюю цыганку, передано в суд

Дело в отношении двух жителей Брянска, совершивших преступления, в том числе и на национальной почве, передано в суд. Об этом 14 августа "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщает ведомство, один из обвиняемых - несовершеннолетний местный житель Дмитрий Симоненко обвиняется в совершении убийства из хулиганских побуждений с особой жестокостью, в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти и вражды, в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и других преступлениях.

По версии следствия Симоненко в апреле 2011 года на почве национальной ненависти ударил ножом в область груди 16-летнюю девушку. Потерпевшая была представительницей цыган, об этом сообщает Regnum.

В марте 2011 года Симоненко из хулиганских побуждений нанес 20-летнему парню, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не менее семнадцати ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
Сообщник  Симоненко - 20-летний Евгений Иванушкин обвиняется в хранении оружия и вандализме.

Как сообщает Regnum, оба молодых человека были "вычислены" полицией после осквернения в ноябре прошлого года еврейской школы "Ор-Авнер" и двух православных церквей - Воскресенской и Горно-Никольской. На стенах зданий появились изображения свастики и "надписи экстремистского характера".

При проведении обысков у подозреваемых были изъяты красящие вещества, фашистская атрибутика, компьютерная техника, трафареты для нанесения надписей.