После стихийного митинга против мигрантов губернатор Ленобласти предложил ввести должность шерифа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После стихийного митинга против мигрантов губернатор Ленобласти предложил ввести должность шерифа

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал провести срочную проверку всех предприятий региона для выявления фактов работы нелегальных мигрантов. Об этом 14 августа сообщает РБК.

Как передает издание, такое решение губернатор принял после конфликта в поселке Победа, где накануне 250 местных жителей вышли на стихийный митинг после того, как мигранты изнасиловали работницу местной птицефабрики. Жители требовали найти и наказать виновных. Среагировавшие на митинг правоохранители задержали 54 мигранта, приехавших из Азии. Сотрудники полиции ищут среди них возможного преступника, передает издание.

По словам Губернатора, история в Победе могла закончиться плохо. "Ситуация едва не вышла из-под контроля", - признал Губернатор.

Как сообщает издание Vyborg.tv, глава региона также сообщил, что намерен обратиться с письмом в Государственную Думу России с предложением принять закон о муниципальной милиции. Дрозденко пояснил, что в муниципалитетах необходимо ввести должность "шерифа" - человека в погонах, который бы знал всех жителей и отвечал за соблюдение порядка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Тэги