Губернатор Ставропольского края высказался против призыва Ткачева "выдавливать кавказцев"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ставропольского края высказался против призыва Ткачева "выдавливать кавказцев"

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков негативно воспринял высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьих "заградотрядов" и призыв "выдавливать" из региона приезжих, в частности представителей "кавказских народов". Об этом Зеренков заявил накануне на пресс-конференции, 10 августа сообщает "Кавказский узел".

"Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами. Мы – одна Россия, мы – одно целое, мы должны жить вместе", – цитирует издание слова Зеренкова.

По словам Зеренкова, Ставрополье всегда было, есть и будет территорией мирного сосуществования больше ста национальностей.

"Граждане России, которые едут к нам с миром – отдыхать, работать и зарабатывать – будут чувствовать себя здесь спокойно и уверенно, это право закреплено Конституцией нашей страны", - заявил Зеренков.

При этом губернатор добавил, что любые посягательства на благополучие и покой людей, кем бы они ни были совершены, будут пресекаться самым жестким образом. Зеренков положительно оценил идею привлечения казаков к деятельности по охране правопорядка, передает издание. 

"Казачество в нашем крае – продолжение закона", - добавил Зеренков.

Ранее, как писал "НацАкцент", общественная палата планировала подать заявление в Генпрокуратуру в связи с высказываниями губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о недопущении массовой миграции жителей Северного Кавказа в регион. 

2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  признал  казаков отдельным народом, а также заявил, что кубанцы должна "отстаивать свою независимость".

Тэги