Омбудсмен попросила сообщать в полицию о детях мигрантов, занимающихся попрошайничеством

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Малолетними детьми мигрантов, занимающихся попрошайничеством, должны интересоваться органы опеки и полиция. Так считает уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, выступившая накануне на круглом столе в управлении миграционной службы, 10 августа передает ИА "Новый регион".

"При этом простые граждане не должны оставаться в стороне – каждый, кто заметил ребенка на дороге с протянутой рукой, должен сообщить об этом по телефону 02", –цитирует издание слова Павловой.

При этом Павлова отмечает, что все усилия, которые прилагают сотрудники УФМС и полиции "не приносят желаемого результата, и дети-попрошайки остаются довольно частым явлением в Челябинске".

Ранее, как писал "НацАкцент", в Челябинской области действия сотрудников правоохранительных органов, направлявших запросы в учебные заведения с просьбой предоставления информации о школьниках "кавказской национальности", вызвали широкий резонанс. Прокурор Центрального района Челябинска Игорь Рязанов осудил непрофессионализм сотрудников правоохранительных органов, направивших в учебные заведения подобные запросы.

 

Тэги