Эксперт: На курсы по гармонизации межнациональных отношений Ткачев должен идти одним из первых

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: На курсы по гармонизации межнациональных отношений Ткачев должен идти одним из первых

Курсы по гармонизации межнациональных отношений могут стать обязательными для чиновников и руководителей различных уровней, ответственных за национальную политику в регионах. Об этом 10 августа сообщают "Известия" со ссылкой на эксперта рабочей группы по разработке стратегии, замдиректора по науке Института этнологии и антропологии Владимира Зорина.

По словам Зорина, довольно часто люди, которые отвечают за национальную, этнокультурную политику, "плохо знают этот предмет". "Недавние конфликты показали, что самым слабым звеном — тем, где зарождаются распри, — являются органы местного самоуправления в поселках, селах, городах," - цитирует издание слова Зорина.

По мнению главы клуба "Многонациональная Россия" Александра Соколова, одним из первых подобные курсы не помешало бы посетить губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, который опрометчивым высказыванием одновременно "подставил кубанское казачество и продемонстрировал незнание этноистории края", передает издание.

Ранее, как писал "НацАкцент",  Общественная палата планировала подать заявление в Генпрокуратуру в связи с высказываниями губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о недопущении массовой миграции жителей Северного Кавказа в регион. 

2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  признал  казаков отдельным народом, а также заявил, что кубанцы должна "отстаивать свою независимость".

Тэги