ФОМ: Мнения россиян по поводу указания национальности преступников в СМИ разделились поровну эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФОМ: Мнения россиян по поводу указания национальности преступников в СМИ разделились поровну

Более половины Россиян считают, что доля преступников одинакова среди всех национальностей. Об этом 9 августа в своем исследовании, попавшем в распоряжении редакции "НацАкцента", сообщает центр ФОМ.

Согласно исследованию, лишь 26% опрошенных полагают, что представители некоторых национальностей совершают преступления чаще.   12% опрошенных считают, что чаще всего преступления совершают представители Кавказа, по мнению 5% - это выходцы из Средней Азии.

Между тем 35% опрошенных считает, что в СМИ не нужно указывать национальность человека, совершившего преступление, примерно такое же количество - 31% опрошенных высказались за указание национальности.

Ранее, глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявлял, что национальность, скорее всего, может упоминаться в случаях, когда речь идет о культуре, национальных проблемах, политике. Но и в этих областях, по мнению депутата, упоминание национальности не всегда уместно. По мнению Сафаралиева, это может помешать формированию общероссийской идентичности.

Как писал "НацАкцент", на осеннюю сессию Госдумы будет внесен законопроект, запрещающий СМИ обозначать национальную принадлежность. Автор проекта - депутат от "Единой России", бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чеченской Республики Шамсаил Саралиев. Поправки, по словам Саралиева, скорее всего, затронут закон о СМИ.

 

Тэги