Сагра: Русские националисты призвали сочувствующих пресечь "наглость подсудимых" в зале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сагра: Русские националисты призвали сочувствующих пресечь "наглость подсудимых" в зале

Подсудимые по делу нападения о Сагре, суд над которыми проходит в Екатеринбурге, продолжают угрожать потерпевшим даже по видеосвязи. Об этом 7 августа сообщил корреспондент издания Ura.ru. Кроме того, по данным издания, подсудимые пытались выяснить, где проживают их близкие и родственники.

Между тем, потерпевшие и подсудимые находятся в разных зданиях, а заседание идет через видеосвязь. Такое решение судья принял 6 августа в связи с "вызывающим поведением" подсудимых, отмечает издание.  В частности, после  оскорбительно фразы одного из подсудимых Кахабера Чичуа в адрес судьи  последний удалил его из зала.

"В клетке бандосы ведут себя нагло, по-хозяйски. Цыган-наркоторговец Лебедев откровенно оскорбил потерпевшего. Постоянно смех", - написал в Твиттере вице-президент фонда  "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, присутствующий на заседаниях суда.

Русские националисты, между тем, призвали всех сочувствующих приехать на заседание суда для пострадавших. Об этом написало 8 августа издание Накануне.ru со ссылкой на одного из лидеров уральских националистов Максима Вахромова. По его мнению, вызывающее поведение подсудимых связано с тем, что в зале было очень мало тех, кто представлял "группу поддержки" потерпевших.

"Не будет никаких митингов, акций, потому что сроки для согласования давно прошли", - отметил Вахромов. По его словам, он призвает людей прийти и посидетьв зале суда. "Русских в зале почти не было, судью посылали матом прямо из зала, надо, чтобы кто-нибудь пришел и просто посидел, чтобы они не наглели. Имперки и провокации не нужны, но массовость не помешает", - отмечается на страницах в соцсетях уральских националистов.

Еще один подсудимый 7 августа Трофим Петрищев в исполнение решения суда в ходе предварительного следствия был отпущен  под залог в 500 тысяч рублей в связи с тем, что его родственники внесли за него денежные средства, сообщило издание 66.ru.

 

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков. 

На скамье подсудимых 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.  Из них двое находятся под залогом.
 

Тэги