Русские оппозиционные националисты: Pussy Riot заслуживали административного наказания эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские оппозиционные националисты: Pussy Riot заслуживали административного наказания

Уголовное преследование участниц панк-группы Pussy Riot является неадекватной мерой преследования. Такое мнение в интервью "НацАкценту" 3 августа высказали представители русских националистических партий. 

Так, один из лидеров создающейся Партии националистов Александр Белов заявил, что в деле Pussy Riot "все стало с ног на голову".  По его мнению, РПЦ сама себя дискредитировала, так как вместо того, чтобы проявить милосердие, она начала "жестокое преследование молодых матерей". Белов считает, что в деле панк-группы было бы достаточно ограничиться административным преследованием. В то же время, по словам Белова, партия не стала вырабатывать консолидированного мнения относительно этого дела.  

Похожее мнение высказала и пресс-секретарь Национально-демократической партии Татьяна Касимова. Она также отметила, что у членов НДП есть разные мнения относительно дела Pussy Riot, однако большинство членов партии разделяет позицию о чрезмерности наказания для подсудимых. "Мы не консерваторы и не считаем, что девушки заслуживают уголовного преследования", - заметила Касимова. По ее словам, участницы панк-группы поступили плохо, выступая в храме, однако "то, до какой формы преследования это дошло - это ненормально", "РПЦ выражает прямую агрессию, что очень портит ее репутацию", -  сказала Касимова.

Между тем уголовное преследование участниц панк-группы поддерживают  в среде  русских проправительственных националистов.  В частности, член Конгресса русских общин Александр Босых, которому даже прочили кресло главы Росмолодежи,  является участником нападения на пикет защитников  группы Pussy Riot. Так, художнице Таисии Круговых, по ее словам, он вымазал волосы клеем "Момент".

Тэги