Совет по межнациональным отношениям впервые соберется в полном составе на празднике в Саранске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет по межнациональным отношениям впервые соберется в полном составе на празднике в Саранске

В Саранске в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства состоится также первое заседание совета по межнациональным отношениям в полном составе. Об этом "НацАкценту" 3 августа сообщили источники, близкие к проведению совещания.

По данным пресс-службы главый Республики Мордовия Владимира Волкова, празднование запланировано на 23-25 августа. "В целях дальнейшего развития межрегионального сотрудничества, укрепления экономических, научно-технических и культурных связей республики с территориями, расширения контактов и связей с органами исполнительной власти регионов Российской Федерации, а также для участия в юбилейных мероприятиях организовать приглашение и пребывание в г.Саранск делегаций регионов Российской Федерации и зарубежных стран",  - говорится в указе Волкова. подписанном 6 июля. Между тем, по словам источника, "особенно в республике ждут представителей из регионов, где по мнению местных ученых, много мордвы - Тюмень, Дальний Восток". 

Как писал "НцаАкцент", организованный в мае совет при президенте по межнациональным отношениям собирался только один раз 9 июня. При этом, по собщению пресс-службы Кремля, на совещании присутствовали всего 7 из 51 члена. Тогда глава государства дал два поручения - министру культуры Владимиру Мединскому и министру связи Николаю Никифорову, связанные с пропагандой межнационального мира. 

Указ о создании Совета по межнациональным вопросам Путин подписал в начале июня. Его заместителями в совете стали вице-премьер Дмитрий Козак и первый замруководителя администрации президента (АП) Вячеслав Володин. Русских в совете представил Валерий Ганичев - заместитель главы Всемирного русского народного собора, председателем которого является патриарх Московского и всея Руси Кирилл. Членами совета стали представители различных диаспор и национально-культурных автономий.

Тэги