Сагра: судья отказал посудимым в требовании его отвода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сагра: судья  отказал посудимым  в требовании его отвода

Судья Равиль Измайлов на  первом заседании по делу о массовых беспорядках в свердловском поселке Сагра  2 августа отказался удовлетворить ходатайства подсудимых о своем отводе, а также об  отводе гособвинителя Илдара Якупова, "за отсутствием правовых оснований". Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Ходатайство выдвинул адвокат Фидариса Валиева, его поддержал другой подсудиммый - Кахабер Чичуа. Причиной просьбы об отводе стал тот факт, что судья не уведомил подсудимого  о предварительных слушаниях, в результате чего вместо него в заседании суда пинимал участие государственный адвокат по назначению. Чичуа же был недоволен тем, что судья отказал ему в переводе материалов дела на его родной грузинский язык. "Но отказ был основан на том, что Чичуа живет в России уже около 10 лет, обучался в российском вузе на русском языке и ранее был судим - также на русском языке", - пояснил представитель пресс-службы.

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков. 

 

Тэги