Федерация мигрантов советует коллегам "дистанцироваться от провокаций" десантников в парках, на вокзалах и в электричках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация мигрантов советует коллегам "дистанцироваться от провокаций" десантников в парках, на вокзалах и в электричках

Федерация мигрантов России (ФМР) обратилась к  диаспорам с рекомендацией избегать конфликтов с бывшими военнослужащими ВДВ, которые 2 августа отмечают день десантника. "Мы уже сообщили нашим коллегам, чтобы они были осторожными и дистанцировались от любой провокации", - сказал Интерфаксу президент ФМР Мухаммад Амин.

По его словам, в День ВДВ мигрантам лучше не посещать парки, вокзалы и пригородные электрички. "Иногда из-за случайного пьяного десантника может произойти драка или неприятный инцидент. Некоторые выпьют и из-за этого происходят конфликты", - сказал Амин.

День ВДВ бывшие десантники традиционно отмечают в парках, некоторые купаются в фонтанах. Для обеспечения безопасности в Москве 2 августа специально выделено 3 тысячи сотрудников МВД. 

Между тем накануне стало известно, что из-за Дня ВДВ в Москве откладывается открытие бахчевых развалов. Как сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, некоторые точки откроются лишь в пятницу, поскольку продавцы-южане боятся за сохранность своей продукции в День ВДВ.