18-летний Карим Салимов отчитал губернатора Полтавченко в Твиттере за баранов и мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
18-летний Карим Салимов отчитал губернатора Полтавченко в Твиттере за баранов и мигрантов

18-летний Карим Салимов написал губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в ответ его высказывание о мигрантах, что "обзывать людей "баранами" это очень оскорбительно". Запись была сделана еще 31 июля, однако СМИ обратили на нее внимание только 1 августа, отмечает корреспондент "НацАкцента". 

Полтавченко ответил молодому человеку также через Твиттер. "Я никого не обзывал,уважаемый)я сказал, что у нас в Петербурге не принято держать баранов в квартирах и выгуливать их в центре", - написал он. В ответ Салимов попросил губернатора указать на конкретных людей, которые содержат в квартирах баранов. "Вы сами выдели таких людей?" - написал юноша, однако ответа так и не получил.

31 июля "Комсомальская правда" напечатала интервью Полтавченко, в котором он предложид  выдавать мигрантам специальные пособия, в которых были бы изложены основные правила поведения в Петербурге. "Выходцы из ближнего зарубежья, которые приезжают в Петербург на заработки, обязаны чтить городские традиции, — заявил губернатор в интервью. – Гастарбайтеры должны понимать, что нельзя, к примеру, щелкать семечки на улицах и держать баранов в квартирах". Георгий Полтавченко отметил, что проблема мигрантов является одной из главных для Санкт-Петербурга и решить ее можно за счет специальных мер по адаптации приезжих.