ФМС нашла узбеков и таджиков в нелегальном полуразрушенном общежитии на юго-востоке Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС нашла узбеков и таджиков в  нелегальном полуразрушенном общежитии на юго-востоке Москвы

На юго-востоке Москвы сотрудники  Федеральной миграционной службы (ФМС) обнаружили нелегальное общежитие трудовых мигрантов. Об этом 31 ияюля сообщила "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ФМС. Около 50 граждан Таджикистана и Узбекистана проживали на территории бывшего литейно-механического завода, в полуразрушенном здании. Все они были задержаны.

Как сообщили РБК в пресс-службе ФМС, половина из мигрантов не смогла предоставить каких-либо документов. "Иностранные граждане заявили, что работают в компаниях, которые арендуют помещения на территории бывшего завода. "Часть иностранных граждан предъявила паспорта, другая часть - постановку на миграционный учет, у некоторых вообще не оказалось никаких документов", - заявили в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент сотрудники ФМС продолжают устанавливать законность пребывания задержанных граждан в РФ, а также личности тех, кто поселил их в полуразрушенное общежитие.

Между тем руководители  Федеральной миграционной службы по Москве и Московской области считают, что в регионе надо построить достаточное количество общежитий для мигрантов. Об этом они, как передает корреспондент "НацАкцента", заявили на пресс-конференции в Москве 24 июля.

Тэги