"Татар, уян!": Прокуратура просит признать экстремистским статью про татарскую идеологию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Татар, уян!": Прокуратура просит признать экстремистским статью про татарскую идеологию

Прокуратура просит суд признать статью татарского националиста Виля Мирзаянова "Татарская национальная идея и идеология" экстремисткой и внести ее в соответствующий федеральный список. Об этом 29 июля написала газета "Татар, уян!", на страницах которой была размещена статья. 

Прокуратура ссылается на результаты лингвистической экспертизы, согласно которым,в статье содаржатся "лживые, клеветнические, антироссийские заявления о притеснениях татарского населения РФ". Они, по мнению экспертов,  ведут к "разрушению гражданской консолидации в обществе".

"Наверное, можно согласиться с тем, что статья написано в несколько эмоциональном стиле. Но,разве результаты последней переписи не говорят о правоте Мирзаянова, о нависшей неминуемой катастрофе татарского народа?", - прокомментировали новость о суде на страницах газеты. 

В то же время на сайте прокуратуры информация о данных действиях прокуратуры отсутствуют, передает корреспондент "НацАкцента". 

В июне 2012 года решением одного из районных судов Башкыртостана у бумажной версии "Татар, уян!" была отзвана лецензия за публикацию признанного экстремистским материала "Ода башкирскому народу" Мидхата Ахметова. 

Тэги