Татарские националисты поддержали мусульман и вышли на пикет против массовых задержаний эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты поддержали мусульман и вышли на пикет против массовых задержаний

Татарские националисты вместе с исламскими активистами 29 июля организовали пикет незаконных, по их мнению, массовых задержаний, в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и начальника учебного отдела Духовного  управления мусульман (ДУМ) республики. Об этом сообщил корреспондент Интерфакса-Поволжье с места события. 

Участники приняли открытое письмо президенту Татарстана с требованием "остановить репрессии". "Арестам подвергнуты от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью. Изъяты религиозные книги и компьютеры, - говорися в письме, текст которого оказался в распоряжении  редакции "НацАкцента".

"До нас доходит информация, что до арестованных не доходят продукты питания, которые им приносят родственники. Также дошла информация, что арестованных избивают. В частности, подозреваемый Марат Кудакаев, написал письмо, где сообщает, что его избивают и мучают электрошоком! Почему творится такой беспредел и беззаконие?" - отметили авторы письма.

В пикете, организованном Союзом татарской молодежи "Азатлык" и руководством и прихожанами мечети Аль-Ихлак, по оценкам правоохранительных органов приняли участие около 100 человек. Акция была согласована с мэрией и рассчитана на 500 участников.

В середине июля, накануне священного для мусульман месяца Рамазан, в Казани была взорвана машина председателя ДУМ Татарстана 49-летнего Илдуса Файзова, он получил травмы. Часом ранее в подъезде своего дома был застрелен начальник учебного отдела ДУМ Татарстана 48-летний Валиулла Якупов. Возбуждены уголовные дела по статьям "Терроризм", "Убийство" и "Покушение на убийство". На данным следствия, арестованы семеро подозреваемых. 

Тэги