Очередной конфликт мигрантов не закончился дракой и убийством

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Очередной конфликт мигрантов не закончился дракой и убийством

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга 26 июля предотвратили массовую драку мигрантов из азиатских республик, сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу. По данным ИТАР-ТАСС, сторонами конфликта были граждане Узбекистана и Таджикистана.

По данным ГУ МВД, всего в конфликте участвовало около 30 человек, "агрессивно настроенных друг против друга". Однако грубых нарушений общественного порядка не было. В отношении 10 задержанных  составлены протоколы об административном правонарушении.

Между тем, прокурор Сергей Литвиненко, выступая на заседании коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга 27 июля, заявил, что вопрос мигрантов – один из самых острых для города. "Отсутствие должного контроля приводит к возникновению конфликтов, подобных драке со смертельным исходом в Невском районе на Обуховской Обороны. Положительный же пример оперативной работы полиции - пресечение конфликта в Калининском районе накануне, где своевременное вмешательство полиции позволило избежать серьезных последствий", - сказал Литвиненко.

В Петербурге 10 июля в результате массовой драки мигрантов погибли два гражданина Таджикистана.  Драка произошла во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны после игры в футбол между гражданами Таджикистана и Азербайджана. Участники конфликта применяли ножи и палки.