Прокурор Петербурга: Трудовых мигрантов надо переселить в благоустроенные ангары

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор Петербурга: Трудовых мигрантов надо переселить в благоустроенные ангары

Для расселения трудовых мигрантов необходимо организовать строительство общежитий и благоустроенных ангаров. С таким предложением 27 июля выступил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко на заседании коллегии прокуратуры города, посвященной итогам полугодовой работы, сообщает РБК Санкт-Петербург.

Прокурор заявил, что мигранты, приезжающие на заработки в Петербург, часто "оккупируют расселенные дома, превращая их в настоящие анклавы гастарбайтеров". Коммунальные службы, по его словам, не могут контролировать ситуацию. "Заниматься этим должны главы районных администраций", - добавил он.

Кроме того, Литвиненко отметил, что первое полугодие года количество преступлений, совершенных мигрантами, незначительно, но сократилось. "Проблема остается актуальной. Эту сферу необходимо взять под контроль. Необходима работа с диаспорами", - сказал прокурор.

За полгода на заработки в Петербург приехало около 850 тысяч человек из других стран,сообщил Литвиненко.

По данным декабря 2011 года, которые привел председатель Комитета по труду и занятости населения Павел Панкратов, большинство мигрантов задействовано в строительной сфере, где наблюдается острый дефицит кадров. Жители Петербурга не идут рабочими на стройку из-за непрестижности данной профессии. Эти места с лихвой заполняются мигрантами.