Газета армян: Депутат от Чечни Саралиев первым разжигает межнациональную рознь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газета армян: Депутат от Чечни Саралиев первым разжигает межнациональную рознь

Депутат от "Единой России" из Чечни  Шамсаил Саралиев привел некорректные примеры, иллюстрируя свои предложения о запрете указания национальной принадлежности в СМИ. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 27 июля заявил Информационный центр газеты армян России "Еркрамас" на страницах своего издания.

"Фразу "армянин напал на русского" невозможно встретить "в СМИ ежедневно" и, делая подобное заявление в прессе, депутат сам становится распространителем ложной информации, провоцирующей межнациональные конфликты", - говорится в заявлении журналистов. В то же время они отметили, что не могут ничего сказать по поводу соотвествующей фразы в отношении чеченцев. "То, что касается фразы "два чеченца убили русского", спорить не будем, депутат сам чеченец и ему лучше знать, возможно он даже мониторинг прессы на предмет подобных публикаций ведет", - отмечают армянские журналисты.

Как писал "НацАкцент", на осеннюю сессию Госдумы будет внесен законопроект, запрещающий СМИ обозначать национальную принадлежность.  Автор проекта - депутат от "Единой России", бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чеченской Республики Шамсаил Саралиев. Поправки, по словам Саралиева, скорее всего, затронут закон о СМИ.

По его словам, указание национальности провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей. "В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает", — заявил Саралиев.

Тэги