СК отпустил кавказца, похитившего 17-летнюю школьницу ради женитьбы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК отпустил кавказца, похитившего 17-летнюю школьницу ради женитьбы

Следственный комитет (СК) прекратил уголовное дело в отношении 25-летнего Интигама Гурбан Оглы Узуналова, похитившего старшеклассницу в Пскове, на основании примечания к статье 126 УК РФ ("Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления"). Об этом сообщил 25 июля руководитель управления СК по Псковской области Андрей Калинин.

"Школьница добровольно была возвращена родителям. Тем не менее, парню было предъявлено обвинение, и выбрана мера заключения - под стражу. Но других действий противоправного характера в отношении школьницы, кроме похищения, выявлено не было, и дело было прекращено", - пояснил Андрей Калинин.

Семнадцатилетняя девушка была похищена 11 марта с автобусной остановки в Пскове. Двое молодых людей насильно вывезли ее на автомобиле в неизвестном направлении.

По данным следствия, мужчина ждал, когда девушке исполнится 18 лет, чтобы жениться на ней. В отношении кавказца следователи возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение несовершеннолетней", которая предусматривает до десяти лет заключения.

Пострадавшая сообщила следователям, что была почти незнакома с Узуналовым, и что он увез ее против ее воли. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что все это время обвиняемый держал старшеклассницу в съемных квартирах в Санкт-Петербурге и Москве.

Заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева 6 мая сообщила, что похититель несовершеннолетней псковской школьницы  в ходе следствия добровольно выдал девушку и явился в Следственный отдел.

                          

Тэги