Правительство Москвы в отличие от ФМС заметило участившиеся столкновения между представителями неславянских национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Москвы в отличие от ФМС заметило участившиеся столкновения между представителями неславянских национальностей

В последние годы в Москве участились столкновения между группами молодежи неславянских национальностей – не только иностранцев, но и граждан России. Об этом говорится в документе, который распространяет Департамент национальной политики города Москвы и который 25 июля попал в распоряжение редакции "НацАкцента".

Данные сведения содержатся в одном из вопросов опросного листа, который составил Департамент в ходе подготовки своих предложений в Стратегию национальной политики России. Опросник, состоящий из 10 вопросов, обращен к руководителями национальных объединений Москвы. Они должны, в свою очередь, прислать ответы обратно в департамент не позднее 7 августа.

Вопросы в основном касаются положения иностраннцых граждан, пребывающих на территории России. Вопросам взаимоотношений коренных народов Российской Федерации посвящены один или два вопроса.

Между тем 24 июля, отвечая на вопроса корреспондента "НацАкцента", руководители Федеральной миграционной службы по Москве и Московской области заявили, что межнациональных конфликтов между мигрантами практически нет.

Так руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский заявил, что конфликты чаще происходят на бытовой, а не межнациональной почве. По его словам, он не помнит ни одного межнационального конфликта в мигрантской среде за последние пять лет. 

С ним согласился и и.о.начальника УФМС по Москве Владимир Иванов. По его словам, причины конфликтов среди мигрантов связаны с бытовыми или финансовыми вопросами. В то же время, он отметил, что мигранты чаще обращаются за помощью в решении своих проблем к людям, говорящим на одном с ними языке, к своим диаспорам.

Тэги