Манежное дело: пять скинхедов отсидят в тюрьме за убийство гражданина Киргизии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Манежное дело: пять скинхедов отсидят в тюрьме за убийство гражданина Киргизии

Симоновский районный суд Москвы 24 июля вынес приговор в отношении пяти скинхедов, принявших активное участие в беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года и совершивших убийство гражданина Киргизии, к тюремному заключению на срок от двух до шести лет. Об этом сообщила русская пресс-служба BBC.

По сообщению пресс-службы, наиболее длительный срок в шесть лет получил Илья Кубраков, которому в момент совершения преступления было всего лишь 14 лет. Его сообщник Михаил Кузнецов осужден на три года тюрьмы, а еще двое соучастников преступления – Роман Логвин и Владислав Гурьянов приговорены к  2,5 года лишения свободы.  Егор Гузенко вскоре выйдет на свободу, проведя в тюрьме два года за укрывательство произошедшего.

По данным следствия, 12 декабря 2010 года Илья Кубраков лично ударил киргиза Алишера Шамшиева ножом в грудь, после того как его сообщники избили жертву.  

 "Я сам не знаю, что на меня нашло, стал кричать. А вообще-то против других национальностей ничего не имею, сам наполовину азербайджанец", — говорил Илья журналу The New Times. Однако по сообщению пресс-службы Манежное дело, у матери Кубракова  нашелся школьный дневник Ильи, где нарисован значок анархии — "А" в круге, перечеркнутая надпись "Россия для русских" и несколько густо зачеркнутых "имперок".

11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством футбольного болельщика  клуба "Спартак" Егора Свиридова. Он был застрелен 6 декабря уроженцем Кабардино-Балкарской Республики Асланом Черкесовым. В результате пострадало множество лиц неславянской внешности, так как выступления шли под националистическими лозунгами. По данным столичных властей, в ходе беспорядков пострадали 32 человека.

Тэги