В Забайкальском крае завершился бурятский фестиваль "Алтаргана–2012"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Забайкальском крае завершился бурятский фестиваль "Алтаргана–2012"

В Агинском Бурятском автономном округе с 20 по по 22 июля проходил Х Международный бурятский фестиваль "Алтаргана–2012". В Забайкалье побывали гости из Якутии, Иркутской области, Москвы, Санкт–Петербурга, Новосибирска, Томска, Красноярска, Казахстана, Китайской народной республики и Монголии. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

На площадках фестиваля прошли творческие конкурсы исполнителей бурятских народных песен, конкурс красавиц "Дангина" и конкурс традиционной бурятской юрты. Состоялся конкурс улигершинов – исполнителей эпической бурятской поэзии. Были проведены состязания по бурятской борьбе, стрельбе из лука, бурятским шахматам и конные скачки. Работали выставки произведений мастеров художественных промыслов.

Зародился фестиваль "Алтаргана" в Монголии в начале 90-х годов прошлого века как песенный праздник бурят. Своё название фестиваль получил в честь скромного степного кустарника с золотой корой. Мощная корневая система позволяет ему закрепляться на самых суровых почвах - на каменистых склонах гор, в засушливой степи, на песчаных барханах.

Тэги