Дискуссию на "Пилораме" отменили якобы из-за её неподготовленности

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Общественный совет международного гражданского форума "Пилорама", который проходит в Перми, снял с программы круглый стол об антиэкстремистской политике в России. Об этом 23 июля сообщило в информационном агентстве "Перископ". Директор форума Виктор Шмыров 18 июля заявил, что "дискуссия не состоится ни при каких обстоятельствах".

"Решения руководителей "Пилорамы" и раньше бывали непредсказуемыми, а сейчас можно только догадываться о том, что случилось", - прокомментировал ситуацию Роман Юшков, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра. "Я не понимаю, что вдруг произошло, - говорит организатор дискуссии, пермская гражданская активистка Ксения Демакова. - В итоге "Пилорама" по-прежнему остаётся местом, где в миллионный раз рассказывают о советских репрессиях и молчат о современных".

Однако директор Мемориального центра истории политических репрессий "Пермь-36" и руководитель форума "Пилорама" Виктор Шмыров главной причиной отмены дискуссии считает её неподготовленность. Директор форума отметил, что Ксения Демакова обратилась к нему с предложением провести дискуссию еще в апреле, но  "16 июля, то есть менее чем за две недели до открытия форума, из переписки с Демаковой я узнал, что Сергей Исаев от участия в дискуссии отказался, а с Гефтером она не переговорила".  Виктор Шмыров предложил изменить формат мероприятия, но "Ксения на это ничего не ответила, и мы вынуждены были снять дискуссию из программы как неподготовленную".

Круглый стол "Итоги антиэкстремистской политики в России — продолжение следует?" должен был состояться 29 июля, в последний день форума. Мероприятие было приурочено к десятилетию со дня принятия в России закона о противодействии экстремистской деятельности. В качестве экспертов в дискуссии собирались принять участие директор Правозащитного центра Сергей Исаев, осуждённый за экстремизм лингвист из Тюмени, кандидат филологических наук Андрей Кутузов,  известный по делу национал-большевиков известный екатеринбургский адвокат Роман Качанов, участник Молодёжного правозащитного движения Наталья Звягина из Воронежа и другие.

Тэги
Поделитесь новостью