Более 2000 волгоградцев поддержали Алихана Шамаева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 2000 волгоградцев поддержали Алихана Шамаева

В поддержку заместителя председателя чеченского землячества и руководителя союза молодежи Волгоградской области "Единство" Алихана Шамаева собрано более 2000 подписей волгоградцев. Подписи собирались во время разрешенного властями пикета в поддержку межнационального единства в Волгограде, состоявшегося 13 июля в Волгограде, сообщает 23 июл Информационное агентство "VolgogradDaily".

В акции приняли участие десятки молодых людей. Среди участников – члены молодежной организации "Единство". Участники держали плакаты "Освободите Алихана Шамаева", "Трезвая Россия", "Для тех, кто не забыл, что он россиянин", "Наша сила в единстве", "Не играй в россиянина, а будь им", "Нельзя оставаться безразличным: это самое страшное преступление" и  другие.

Представители различных диаспор и конфессий Волгограда 9 июля обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в уголовном деле в отношении Шамаева. По их мнению, "правоохранительные органы пытаются раздуть в регионе межнациональный конфликт". Участвующие в пикете попросили Владимира Путина не допустить беззакония со стороны людей, обличенных властью, что является главным источником межнациональных конфликтов.

Конфликт между семейной парой и членами "Единства", среди которых находился Шамаев, случился 2 марта в одном из ночных клубов Волгограда. По версии Шамаева, ссора произошла из-за нетрезвой посетительницы. Защищать супругу начал ее муж. В результате конфликта Шамаев нанес сопернику несколько ударов. Потерпевший, по словам защиты Шамаева, серьезных травм не получил.

Дело о драке в волгоградском ресторане было квалифицировано как групповое избиение по статье 112-й УК ("Умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений") при том, что  в следствии отсутствует информация о других участниках драки, кроме потерпевшего и Шамаева. Также, по словам защитников Шамаева, в деле существует видеозапись, из которой видно, что дрались только двое. 

 

Тэги